Zucchine bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Zucchine bollite apportano circa 20 calorie (76,2% carboidrati, 11% proteine, 12,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucchine bollite
Valore energetico (calorie)20kcal
Proteine0,91g
Carboidrati4,31g
zuccheri2,59g
Grassi0,31g
saturi0,064g
monoinsaturi0,023g
polinsaturi0,131g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,4g
Sodio237mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua93,7g
Calorie20kcal
Proteine0,91g
Grassi0,31g
Ceneri0,77g
Carboidrati4,31g
Fibre1,4g
Carboidrati
Zuccheri2,59g
Minerali
Calcio27mg
Ferro0,36mg
Magnesio24mg
Fosforo39mg
Potassio192mg
Sodio237mg
Zinco0,39mg
Rame0,103mg
Manganese0,213mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,5mg9,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,044mg3,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,041mg2,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,513mg2,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,137mg2,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,065mg3,3 % RDA
Folati20µg
Acido folico0µg
Folati alimentari20µg
Folati (DFE)20µg10 % RDA
Colina7,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)11µg1,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene127µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU212IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina2249µg
Vitamina E0,14mg1,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K3,5µg5 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,064g
C12:0 - Acido laurico0,001g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,056g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,023g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,021g
Grassi polinsaturi0,131g
C18:2 - Acido linoleico0,049g
C18:3 - Acido linolenico0,082g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,008g
Treonina0,022g
Isoleucina0,033g
Leucina0,053g
Lisina0,05g
Metionina0,013g
Cistina0,01g
Fenilalanina0,032g
Tirosina0,024g
Valina0,041g
Arginina0,038g
Istidina0,02g
Alanina0,048g
Acido aspartico0,111g
Acido glutammico0,097g
Glicina0,034g
Prolina0,028g
Serina0,037g
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.