100 g di Zucca bollita apportano circa 20 calorie (88,2% carboidrati, 8,9% proteine, 3% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Zucca bollita | ||
| Valore energetico (calorie) | 20 | kcal |
| Proteine | 0,72 | g |
| Carboidrati | 4,9 | g |
| zuccheri | 1,02 | g |
| Grassi | 0,07 | g |
| saturi | 0,037 | g |
| monoinsaturi | 0,009 | g |
| polinsaturi | 0,004 | g |
| colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 1,1 | g |
| Sodio | 237 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
| Informazioni aggiuntive | ||
| Parte di pianta o animale | Frutto o bacca, senza buccia, senza torsolo, nocciolo o seme | |
| Stato fisico o forma | Diviso in pezzi | |
| Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
| Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
| Trattamenti applicati | Sale aggiunto | |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.