Tarassaco: calorie e valori nutrizionali

100 g di Tarassaco apportano circa 45 calorie (72,5% carboidrati, 14,5% proteine, 12,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tarassaco
Valore energetico (calorie)45kcal
Proteine2,7g
Carboidrati9,2g
zuccheri0,71g
Grassi0,7g
saturi0,17g
monoinsaturi0,014g
polinsaturi0,306g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,5g
Sodio76mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Taraxacum officinale
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua85,6g
Calorie45kcal
Proteine2,7g
Grassi0,7g
Ceneri1,8g
Carboidrati9,2g
Fibre3,5g
Carboidrati
Zuccheri0,71g
Minerali
Calcio187mg
Ferro3,1mg
Magnesio36mg
Fosforo66mg
Potassio397mg
Sodio76mg
Zinco0,41mg
Rame0,171mg
Manganese0,342mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)35mg58,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,19mg13,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,26mg16,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,806mg4,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,084mg1,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,251mg12,6 % RDA
Folati27µg
Acido folico0µg
Folati alimentari27µg
Folati (DFE)27µg13,5 % RDA
Colina35,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)508µg63,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene5854µg
Alfa-carotene363µg
Criptoxantina121µg
Vitamina A, IU10161IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina13610µg
Vitamina E3,44mg34,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K778,4µg1112 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,17g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,009g
C16:0 - Acido palmitico0,145g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,014g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,306g
C18:2 - Acido linoleico0,261g
C18:3 - Acido linolenico0,044g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.