100 g di Tarassaco bollito apportano circa 33 calorie (69,8% carboidrati, 14,9% proteine, 15,3% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Tarassaco bollito | ||
Valore energetico (calorie) | 33 | kcal |
Proteine | 2 | g |
Carboidrati | 6,4 | g |
zuccheri | 1,62 | g |
Grassi | 0,6 | g |
saturi | -- | g |
monoinsaturi | -- | g |
polinsaturi | -- | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 2,9 | g |
Sodio | 280 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Taraxacum officinale Weber | |
Parte di pianta o animale | Foglia | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
Trattamenti applicati | Sale aggiunto |
Nutrienti principali | |||
Acqua | 89,8 | g | |
Calorie | 33 | kcal | |
Proteine | 2 | g | |
Grassi | 0,6 | g | |
Ceneri | 1,2 | g | |
Carboidrati | 6,4 | g | |
Fibre | 2,9 | g | |
Carboidrati | |||
Zuccheri | 1,62 | g | |
Minerali | |||
Calcio | 140 | mg | |
Ferro | 1,8 | mg | |
Magnesio | 24 | mg | |
Fosforo | 42 | mg | |
Potassio | 232 | mg | |
Sodio | 280 | mg | |
Zinco | 0,28 | mg | |
Rame | 0,115 | mg | |
Manganese | 0,23 | mg | |
Selenio | 0,3 | µg | |
Vitamine | |||
Vitamina C (acido ascorbico) | 18 | mg | 30 % RDA |
Tiamina (vitamina B1) | 0,13 | mg | 9,3 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,175 | mg | 10,9 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 0,514 | mg | 2,9 % RDA |
Acido Pantotenico (vitamina B5) | 0,057 | mg | 1 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,16 | mg | 8 % RDA |
Folati | 13 | µg | |
Acido folico | 0 | µg | |
Folati alimentari | 13 | µg | |
Folati (DFE) | 13 | µg | 6,5 % RDA |
Colina | 27,6 | mg | |
Vitamina B12 | 0 | µg | |
Vitamina B12 (aggiunta) | 0 | µg | |
Vitamina A (RAE) | 727 | µg | 90,9 % RDA |
Retinolo | 0 | µg | |
Beta-carotene | 8727 | µg | |
Alfa-carotene | 0 | µg | |
Criptoxantina | 0 | µg | |
Vitamina A, IU | 14544 | IU | |
Licopene | 0 | µg | |
Luteina + zeaxantina | 3398 | µg | |
Vitamina E | 0,6 | mg | 6 % RDA |
Vitamina E (aggiunta) | 0 | mg | |
Vitamina D (D2+D3) | 0 | µg | |
Vitamina D | 0 | µg | |
Vitamina K | 358,9 | µg | 512,7 % RDA |
Lipidi | |||
Colesterolo | 0 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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