Tarassaco bollito: calorie e valori nutrizionali

100 g di Tarassaco bollito apportano circa 33 calorie (69,8% carboidrati, 14,9% proteine, 15,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Tarassaco bollito
Valore energetico (calorie)33kcal
Proteine2g
Carboidrati6,4g
zuccheri1,62g
Grassi0,6g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,9g
Sodio280mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Taraxacum officinale Weber
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua89,8g
Calorie33kcal
Proteine2g
Grassi0,6g
Ceneri1,2g
Carboidrati6,4g
Fibre2,9g
Carboidrati
Zuccheri1,62g
Minerali
Calcio140mg
Ferro1,8mg
Magnesio24mg
Fosforo42mg
Potassio232mg
Sodio280mg
Zinco0,28mg
Rame0,115mg
Manganese0,23mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)18mg30 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,13mg9,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,175mg10,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,514mg2,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,057mg1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,16mg8 % RDA
Folati13µg
Acido folico0µg
Folati alimentari13µg
Folati (DFE)13µg6,5 % RDA
Colina27,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)727µg90,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene8727µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU14544IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina3398µg
Vitamina E0,6mg6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K358,9µg512,7 % RDA
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.