Spinaci: calorie e valori nutrizionali

100 g di Spinaci apportano circa 23 calorie (55,9% carboidrati, 30,1% proteine, 14,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spinaci
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine2,86g
Carboidrati3,63g
zuccheri0,42g
Grassi0,39g
saturi0,063g
monoinsaturi0,01g
polinsaturi0,165g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,2g
Sodio79mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Spinacia oleracea
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile28 gGambi duri e radici
Nutrienti principali
Acqua91,4g
Calorie23kcal
Proteine2,86g
Grassi0,39g
Ceneri1,72g
Carboidrati3,63g
Fibre2,2g
Carboidrati
Zuccheri0,42g
Saccarosio0,07g
Glucosio0,11g
Fruttosio0,15g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,1g
Minerali
Calcio99mg
Ferro2,71mg
Magnesio79mg
Fosforo49mg
Potassio558mg
Sodio79mg
Zinco0,53mg
Rame0,13mg
Manganese0,897mg
Selenio1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)28,1mg46,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,078mg5,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,189mg11,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,724mg4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,065mg1,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,195mg9,8 % RDA
Folati194µg
Acido folico0µg
Folati alimentari194µg
Folati (DFE)194µg97 % RDA
Colina19,3mg
Betaina102,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)469µg58,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene5626µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU9377IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina12198µg
Vitamina E2,03mg20,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,18mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K482,9µg689,9 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,063g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,01g
C16:0 - Acido palmitico0,049g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,01g
C16:1 - Acido palmitoleico0,005g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,165g
C18:2 - Acido linoleico0,026g
C18:3 - Acido linolenico0,138g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli9mg
Aminoacidi
Triptofano0,039g
Treonina0,122g
Isoleucina0,147g
Leucina0,223g
Lisina0,174g
Metionina0,053g
Cistina0,035g
Fenilalanina0,129g
Tirosina0,108g
Valina0,161g
Arginina0,162g
Istidina0,064g
Alanina0,142g
Acido aspartico0,24g
Acido glutammico0,343g
Glicina0,134g
Prolina0,112g
Serina0,104g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.