Spinaci della Nuova Zelanda: calorie e valori nutrizionali

100 g di Spinaci della Nuova Zelanda apportano circa 14 calorie (62,6% carboidrati, 25,7% proteine, 11,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Spinaci della Nuova Zelanda
Valore energetico (calorie)14kcal
Proteine1,5g
Carboidrati2,5g
zuccheri0,29g
Grassi0,2g
saturi0,032g
monoinsaturi0,005g
polinsaturi0,084g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,5g
Sodio130mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Tetragonia tetragonioides
Parte di pianta o animaleParte aerea della pianta, esclusi frutto e seme Significa che è stata utilizzata l'intera pianta, ad esclusione delle radici e degli eventuali frutti. Ad esempio, un broccolo del quale si utilizzano sia il fiore sia le foglie, oppure un sedano del quale si cucinano sia il gambo sia le foglie.
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile28 gGambi e radici
Nutrienti principali
Acqua94g
Calorie14kcal
Proteine1,5g
Grassi0,2g
Ceneri1,8g
Carboidrati2,5g
Fibre1,5g
Carboidrati
Zuccheri0,29g
Minerali
Calcio58mg
Ferro0,8mg
Magnesio39mg
Fosforo28mg
Potassio130mg
Sodio130mg
Zinco0,38mg
Rame0,093mg
Manganese0,639mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)30mg50 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,13mg8,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,5mg2,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,312mg5,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,304mg15,2 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Vitamina B120µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU4400IU
Vitamina E1,42mg14,2 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K337µg481,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,032g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,024g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,005g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,003g
Grassi polinsaturi0,084g
C18:2 - Acido linoleico0,013g
C18:3 - Acido linolenico0,066g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.