Soia fresca bollita: calorie e valori nutrizionali

100 g di Soia fresca bollita apportano circa 141 calorie (31,8% carboidrati, 30,3% proteine, 37,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Soia fresca bollita
Valore energetico (calorie)141kcal
Proteine12,35g
Carboidrati11,05g
zuccheri--g
Grassi6,4g
saturi0,74g
monoinsaturi1,209g
polinsaturi3,011g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,2g
Sodio250mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua68,6g
Calorie141kcal
Proteine12,35g
Grassi6,4g
Ceneri1,6g
Carboidrati11,05g
Fibre4,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio145mg
Ferro2,5mg
Magnesio60mg
Fosforo158mg
Potassio539mg
Sodio250mg
Zinco0,91mg
Rame0,117mg
Manganese0,502mg
Selenio1,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)17mg28,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,26mg18,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,155mg9,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,25mg6,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,128mg2,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,06mg3 % RDA
Folati111µg
Acido folico0µg
Folati alimentari111µg
Folati (DFE)111µg55,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)8µg1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU156IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,74g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C16:0 - Acido palmitico0,537g
C18:0 - Acido stearico0,198g
Grassi monoinsaturi1,209g
C16:1 - Acido palmitoleico0,01g
C18:1 - Acido oleico1,188g
C20:1 - Acido gadoleico0,01g
Grassi polinsaturi3,011g
C18:2 - Acido linoleico2,657g
C18:3 - Acido linolenico0,354g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli50mg
Aminoacidi
Triptofano0,15g
Treonina0,492g
Isoleucina0,543g
Leucina0,883g
Lisina0,739g
Metionina0,15g
Cistina0,113g
Fenilalanina0,559g
Tirosina0,443g
Valina0,549g
Arginina0,994g
Istidina0,332g
Alanina0,555g
Acido aspartico1,439g
Acido glutammico2,32g
Glicina0,514g
Prolina0,579g
Serina0,688g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.