Sedano: calorie e valori nutrizionali

100 g di Sedano apportano circa 16 calorie (73,5% carboidrati, 17,1% proteine, 9,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sedano
Valore energetico (calorie)16kcal
Proteine0,69g
Carboidrati2,97g
zuccheri1,83g
Grassi0,17g
saturi0,042g
monoinsaturi0,032g
polinsaturi0,079g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio80mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Apium graveolens
Parte di pianta o animaleStelo, gambo, fusto (senza foglie)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile11 gRadici e parti rovinate
Nutrienti principali
Acqua95,43g
Calorie16kcal
Proteine0,69g
Grassi0,17g
Ceneri0,75g
Carboidrati2,97g
Fibre1,6g
Carboidrati
Zuccheri1,83g
Saccarosio0,11g
Glucosio0,55g
Fruttosio0,51g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,66g
Amido0g
Minerali
Calcio40mg
Ferro0,2mg
Magnesio11mg
Fosforo24mg
Potassio260mg
Sodio80mg
Zinco0,13mg
Rame0,035mg
Manganese0,103mg
Selenio0,4µg
Fluoro4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,1mg5,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,021mg1,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,057mg3,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,32mg1,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,246mg4,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,074mg3,7 % RDA
Folati36µg
Acido folico0µg
Folati alimentari36µg
Folati (DFE)36µg18 % RDA
Colina6,1mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)22µg2,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene270µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU449IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina283µg
Vitamina E0,27mg2,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K29,3µg41,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,042g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,037g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,032g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,031g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,079g
C18:2 - Acido linoleico0,079g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli6mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,02g
Isoleucina0,021g
Leucina0,032g
Lisina0,027g
Metionina0,005g
Cistina0,004g
Fenilalanina0,02g
Tirosina0,009g
Valina0,027g
Arginina0,02g
Istidina0,012g
Alanina0,023g
Acido aspartico0,117g
Acido glutammico0,09g
Glicina0,021g
Prolina0,018g
Serina0,02g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.