Sedano bollito: calorie e valori nutrizionali

100 g di Sedano bollito apportano circa 18 calorie (80,9% carboidrati, 11,5% proteine, 7,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sedano bollito
Valore energetico (calorie)18kcal
Proteine0,83g
Carboidrati4g
zuccheri2,37g
Grassi0,16g
saturi0,04g
monoinsaturi0,03g
polinsaturi0,075g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio327mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleStelo, gambo, fusto (senza foglie)
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua94,11g
Calorie18kcal
Proteine0,83g
Grassi0,16g
Ceneri0,9g
Carboidrati4g
Fibre1,6g
Carboidrati
Zuccheri2,37g
Saccarosio0,14g
Glucosio0,71g
Fruttosio0,66g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0,85g
Minerali
Calcio42mg
Ferro0,42mg
Magnesio12mg
Fosforo25mg
Potassio284mg
Sodio327mg
Zinco0,14mg
Rame0,036mg
Manganese0,106mg
Selenio1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,1mg10,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,043mg3,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,047mg2,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,319mg1,8 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,195mg3,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,086mg4,3 % RDA
Folati22µg
Acido folico0µg
Folati alimentari22µg
Folati (DFE)22µg11 % RDA
Colina7,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)26µg3,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene313µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU521IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina329µg
Vitamina E0,35mg3,5 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K37,8µg54 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,04g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,035g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,03g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,029g
Grassi polinsaturi0,075g
C18:2 - Acido linoleico0,075g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli7mg
Aminoacidi
Triptofano0,011g
Treonina0,024g
Isoleucina0,025g
Leucina0,039g
Lisina0,032g
Metionina0,007g
Cistina0,005g
Fenilalanina0,024g
Tirosina0,011g
Valina0,033g
Arginina0,024g
Istidina0,014g
Alanina0,027g
Acido aspartico0,141g
Acido glutammico0,107g
Glicina0,026g
Prolina0,022g
Serina0,024g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.