Scalogno: calorie e valori nutrizionali

100 g di Scalogno apportano circa 72 calorie (89,2% carboidrati, 9,6% proteine, 1,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Scalogno
Valore energetico (calorie)72kcal
Proteine2,5g
Carboidrati16,8g
zuccheri7,87g
Grassi0,1g
saturi0,017g
monoinsaturi0,014g
polinsaturi0,039g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio12mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium ascalonicum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile12 gBucce
Nutrienti principali
Acqua79,8g
Calorie72kcal
Proteine2,5g
Grassi0,1g
Ceneri0,8g
Carboidrati16,8g
Fibre3,2g
Carboidrati
Zuccheri7,87g
Minerali
Calcio37mg
Ferro1,2mg
Magnesio21mg
Fosforo60mg
Potassio334mg
Sodio12mg
Zinco0,4mg
Rame0,088mg
Manganese0,292mg
Selenio1,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)8mg13,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,06mg4,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,2mg1,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,29mg4,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,345mg17,3 % RDA
Folati34µg
Acido folico0µg
Folati alimentari34µg
Folati (DFE)34µg17 % RDA
Colina11,3mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene3µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU4IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina8µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,8µg1,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,017g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,015g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,014g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,014g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,039g
C18:2 - Acido linoleico0,037g
C18:3 - Acido linolenico0,002g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli5mg
Aminoacidi
Triptofano0,028g
Treonina0,098g
Isoleucina0,106g
Leucina0,149g
Lisina0,125g
Metionina0,027g
Fenilalanina0,081g
Tirosina0,072g
Valina0,11g
Arginina0,181g
Istidina0,043g
Alanina0,113g
Acido aspartico0,231g
Acido glutammico0,517g
Glicina0,124g
Prolina0,165g
Serina0,113g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.