Salsa di pomodoro: calorie e valori nutrizionali

100 g di Salsa di pomodoro apportano circa 24 calorie (80,2% carboidrati, 13,5% proteine, 6,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Salsa di pomodoro
Valore energetico (calorie)24kcal
Proteine1,32g
Carboidrati5,38g
zuccheri4,25g
Grassi0,18g
saturi0,025g
monoinsaturi0,027g
polinsaturi0,073g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,5g
Sodio524mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaLiquido, ad alta viscosita', con piccole particelle
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Trattamenti applicatiSpezia o erba aromatica aggiunta Significa che, oltre all'ingrediente principale, sono state aggiunte spezie o erbe aromatiche.
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Nutrienti principali
Acqua91,12g
Calorie24kcal
Proteine1,32g
Grassi0,18g
Ceneri2g
Carboidrati5,38g
Fibre1,5g
Carboidrati
Zuccheri4,25g
Saccarosio0,26g
Glucosio2,33g
Fruttosio1,66g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio13mg
Ferro1,02mg
Magnesio16mg
Fosforo26mg
Potassio331mg
Sodio524mg
Zinco0,2mg
Rame0,117mg
Manganese0,107mg
Selenio0,2µg
Fluoro34,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)7mg11,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,024mg1,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,066mg4,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,975mg5,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,309mg5,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,097mg4,9 % RDA
Folati11µg
Acido folico0µg
Folati alimentari11µg
Folati (DFE)11µg5,5 % RDA
Colina9,9mg
Betaina0,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)22µg2,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene259µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina3µg
Vitamina A, IU433IU
Licopene13979µg
Luteina + zeaxantina23µg
Vitamina E1,42mg14,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,02mg
Gamma-tocoferolo0,1mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,8µg4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,025g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,018g
C18:0 - Acido stearico0,007g
Grassi monoinsaturi0,027g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,026g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,073g
C18:2 - Acido linoleico0,069g
C18:3 - Acido linolenico0,003g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,01g
Treonina0,041g
Isoleucina0,027g
Leucina0,038g
Lisina0,041g
Metionina0,008g
Cistina0,014g
Fenilalanina0,04g
Tirosina0,02g
Valina0,027g
Arginina0,031g
Istidina0,022g
Alanina0,041g
Acido aspartico0,202g
Acido glutammico0,645g
Glicina0,029g
Prolina0,023g
Serina0,039g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.