Sagittaria: calorie e valori nutrizionali

100 g di Sagittaria apportano circa 99 calorie (81,8% carboidrati, 15,6% proteine, 2,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sagittaria
Valore energetico (calorie)99kcal
Proteine5,33g
Carboidrati20,23g
zuccheri--g
Grassi0,29g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio22mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Sagittaria latifolia
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile25 gBuccia e germogli
Nutrienti principali
Acqua72,48g
Calorie99kcal
Proteine5,33g
Grassi0,29g
Ceneri1,67g
Carboidrati20,23g
Carboidrati
Minerali
Calcio10mg
Ferro2,57mg
Magnesio51mg
Fosforo174mg
Potassio922mg
Sodio22mg
Zinco0,28mg
Rame0,171mg
Manganese0,36mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,1mg1,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,17mg12,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,073mg4,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,65mg9,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,599mg10 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,26mg13 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.