Sagittaria bollita: calorie e valori nutrizionali

100 g di Sagittaria bollita apportano circa 78 calorie (82,3% carboidrati, 16,6% proteine, 1,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sagittaria bollita
Valore energetico (calorie)78kcal
Proteine4,49g
Carboidrati16,14g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio254mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua77,08g
Calorie78kcal
Proteine4,49g
Grassi0,1g
Ceneri2,19g
Carboidrati16,14g
Carboidrati
Minerali
Calcio7mg
Ferro1,21mg
Magnesio49mg
Fosforo197mg
Potassio881mg
Sodio254mg
Zinco0,22mg
Rame0,135mg
Manganese0,285mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,3mg0,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,144mg10,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,16mg6,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,449mg7,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,206mg10,3 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.