100 g di Sagittaria bollita (senza sale) apportano circa 78 calorie (82,3% carboidrati, 16,6% proteine, 1,1% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Sagittaria bollita (senza sale) | ||
Valore energetico (calorie) | 78 | kcal |
Proteine | 4,49 | g |
Carboidrati | 16,14 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 0,1 | g |
saturi | -- | g |
monoinsaturi | -- | g |
polinsaturi | -- | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | -- | g |
Sodio | 18 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Parte di pianta o animale | Radice, tubero o bulbo, senza buccia | |
Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
Informazioni aggiuntive | Senza sale aggiunto |
Nutrienti principali | |||
Acqua | 77,08 | g | |
Calorie | 78 | kcal | |
Proteine | 4,49 | g | |
Grassi | 0,1 | g | |
Ceneri | 2,19 | g | |
Carboidrati | 16,14 | g | |
Carboidrati | |||
Minerali | |||
Calcio | 7 | mg | |
Ferro | 1,21 | mg | |
Magnesio | 49 | mg | |
Fosforo | 197 | mg | |
Potassio | 881 | mg | |
Sodio | 18 | mg | |
Zinco | 0,22 | mg | |
Rame | 0,135 | mg | |
Manganese | 0,285 | mg | |
Selenio | 0,6 | µg | |
Vitamine | |||
Vitamina C (acido ascorbico) | 0,3 | mg | 0,5 % RDA |
Tiamina (vitamina B1) | 0,144 | mg | 10,3 % RDA |
Riboflavina (vitamina B2) | 0,06 | mg | 3,8 % RDA |
Niacina (vitamina B3 o PP) | 1,16 | mg | 6,4 % RDA |
Acido Pantotenico (vitamina B5) | 0,449 | mg | 7,5 % RDA |
Piridossina (vitamina B6) | 0,206 | mg | 10,3 % RDA |
Folati | 9 | µg | |
Acido folico | 0 | µg | |
Folati alimentari | 9 | µg | |
Folati (DFE) | 9 | µg | 4,5 % RDA |
Vitamina B12 | 0 | µg | |
Vitamina A (RAE) | 0 | µg | |
Retinolo | 0 | µg | |
Vitamina A, IU | 0 | IU | |
Vitamina D (D2+D3) | 0 | µg | |
Vitamina D | 0 | µg | |
Lipidi | |||
Colesterolo | 0 | mg | |
Fitosteroli | |||
Aminoacidi | |||
Altro |
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