Sagittaria bollita (senza sale): calorie e valori nutrizionali

100 g di Sagittaria bollita (senza sale) apportano circa 78 calorie (82,3% carboidrati, 16,6% proteine, 1,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Sagittaria bollita (senza sale)
Valore energetico (calorie)78kcal
Proteine4,49g
Carboidrati16,14g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio18mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua77,08g
Calorie78kcal
Proteine4,49g
Grassi0,1g
Ceneri2,19g
Carboidrati16,14g
Carboidrati
Minerali
Calcio7mg
Ferro1,21mg
Magnesio49mg
Fosforo197mg
Potassio881mg
Sodio18mg
Zinco0,22mg
Rame0,135mg
Manganese0,285mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)0,3mg0,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,144mg10,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,06mg3,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,16mg6,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,449mg7,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,206mg10,3 % RDA
Folati9µg
Acido folico0µg
Folati alimentari9µg
Folati (DFE)9µg4,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.