Rutabaga: calorie e valori nutrizionali

100 g di Rutabaga apportano circa 36 calorie (86,2% carboidrati, 9,2% proteine, 4,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Rutabaga
Valore energetico (calorie)36kcal
Proteine1,2g
Carboidrati8,13g
zuccheri5,6g
Grassi0,2g
saturi0,027g
monoinsaturi0,025g
polinsaturi0,088g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio20mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica napus var. napobrassica
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile15 gEstremità
Nutrienti principali
Acqua89,66g
Calorie36kcal
Proteine1,2g
Grassi0,2g
Ceneri0,81g
Carboidrati8,13g
Fibre2,5g
Carboidrati
Zuccheri5,6g
Minerali
Calcio47mg
Ferro0,52mg
Magnesio23mg
Fosforo58mg
Potassio337mg
Sodio20mg
Zinco0,34mg
Rame0,04mg
Manganese0,17mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)25mg41,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,09mg6,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,04mg2,5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,7mg3,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,16mg2,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,1mg5 % RDA
Folati21µg
Acido folico0µg
Folati alimentari21µg
Folati (DFE)21µg10,5 % RDA
Colina14,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene1µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,3mg3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,3µg0,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,027g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,024g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,025g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,025g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,088g
C18:2 - Acido linoleico0,035g
C18:3 - Acido linolenico0,053g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,013g
Treonina0,046g
Isoleucina0,05g
Leucina0,038g
Lisina0,039g
Metionina0,01g
Cistina0,011g
Fenilalanina0,031g
Tirosina0,023g
Valina0,048g
Arginina0,148g
Istidina0,03g
Alanina0,033g
Acido aspartico0,087g
Acido glutammico0,142g
Glicina0,027g
Serina0,035g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.