Rucola: calorie e valori nutrizionali

100 g di Rucola apportano circa 25 calorie (52,4% carboidrati, 25,3% proteine, 22,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Rucola
Valore energetico (calorie)25kcal
Proteine2,58g
Carboidrati3,65g
zuccheri2,05g
Grassi0,66g
saturi0,086g
monoinsaturi0,049g
polinsaturi0,319g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio27mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Eruca sativa
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile40 gRadici, gambi e foglie ingiallite
Nutrienti principali
Acqua91,71g
Calorie25kcal
Proteine2,58g
Grassi0,66g
Ceneri1,4g
Carboidrati3,65g
Fibre1,6g
Carboidrati
Zuccheri2,05g
Minerali
Calcio160mg
Ferro1,46mg
Magnesio47mg
Fosforo52mg
Potassio369mg
Sodio27mg
Zinco0,47mg
Rame0,076mg
Manganese0,321mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)15mg25 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,044mg3,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,086mg5,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,305mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,437mg7,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,073mg3,7 % RDA
Folati97µg
Acido folico0µg
Folati alimentari97µg
Folati (DFE)97µg48,5 % RDA
Colina15,3mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)119µg14,9 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1424µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU2373IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina3555µg
Vitamina E0,43mg4,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K108,6µg155,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,086g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,072g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,049g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,046g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,319g
C18:2 - Acido linoleico0,13g
C18:3 - Acido linolenico0,17g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0,002g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.