Ravanello: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ravanello apportano circa 43 calorie (31,2% carboidrati, 21% proteine, 47,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ravanello
Valore energetico (calorie)43kcal
Proteine3,81g
Carboidrati3,6g
zuccheri--g
Grassi2,53g
saturi0,767g
monoinsaturi0,419g
polinsaturi1,141g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio6mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Raphanus sativus
Parte di pianta o animaleGermoglio
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua90,07g
Calorie43kcal
Proteine3,81g
Grassi2,53g
Ceneri0,53g
Carboidrati3,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio51mg
Ferro0,86mg
Magnesio44mg
Fosforo113mg
Potassio86mg
Sodio6mg
Zinco0,56mg
Rame0,12mg
Manganese0,26mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)28,9mg48,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,102mg7,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,103mg6,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,853mg15,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,733mg12,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,285mg14,3 % RDA
Folati95µg
Acido folico0µg
Folati alimentari95µg
Folati (DFE)95µg47,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)20µg2,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU391IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,767g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,663g
C18:0 - Acido stearico0,095g
Grassi monoinsaturi0,419g
C16:1 - Acido palmitoleico0,007g
C18:1 - Acido oleico0,409g
Grassi polinsaturi1,141g
C18:2 - Acido linoleico0,41g
C18:3 - Acido linolenico0,722g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.