Ravanello bianco: calorie e valori nutrizionali

100 g di Ravanello bianco apportano circa 14 calorie (72,2% carboidrati, 21,9% proteine, 6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Ravanello bianco
Valore energetico (calorie)14kcal
Proteine1,1g
Carboidrati2,63g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi0,03g
monoinsaturi0,016g
polinsaturi0,045g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,4g
Sodio16mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Raphanus sativus
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile35 gEstremità
Nutrienti principali
Acqua95,37g
Calorie14kcal
Proteine1,1g
Grassi0,1g
Ceneri0,8g
Carboidrati2,63g
Fibre1,4g
Carboidrati
Minerali
Calcio27mg
Ferro0,8mg
Magnesio9mg
Fosforo28mg
Potassio280mg
Sodio16mg
Zinco0,13mg
Rame0,099mg
Manganese0,033mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)29mg48,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,03mg2,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,3mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,184mg3,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,075mg3,8 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,03g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,026g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,016g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,016g
Grassi polinsaturi0,045g
C18:2 - Acido linoleico0,016g
C18:3 - Acido linolenico0,029g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,006g
Treonina0,045g
Isoleucina0,048g
Leucina0,058g
Lisina0,055g
Metionina0,01g
Cistina0,009g
Fenilalanina0,036g
Tirosina0,021g
Valina0,051g
Arginina0,064g
Istidina0,021g
Alanina0,034g
Acido aspartico0,075g
Acido glutammico0,208g
Glicina0,034g
Prolina0,028g
Serina0,033g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.