Rapa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Rapa apportano circa 28 calorie (88,1% carboidrati, 8,9% proteine, 3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Rapa
Valore energetico (calorie)28kcal
Proteine0,9g
Carboidrati6,43g
zuccheri3,8g
Grassi0,1g
saturi0,011g
monoinsaturi0,006g
polinsaturi0,053g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,8g
Sodio67mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Brassica rapa (Rapifera Group)
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile19 gBucce
Nutrienti principali
Acqua91,87g
Calorie28kcal
Proteine0,9g
Grassi0,1g
Ceneri0,7g
Carboidrati6,43g
Fibre1,8g
Carboidrati
Zuccheri3,8g
Minerali
Calcio30mg
Ferro0,3mg
Magnesio11mg
Fosforo27mg
Potassio191mg
Sodio67mg
Zinco0,27mg
Rame0,085mg
Manganese0,134mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)21mg35 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,2mg3,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,09mg4,5 % RDA
Folati15µg
Acido folico0µg
Folati alimentari15µg
Folati (DFE)15µg7,5 % RDA
Colina11,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,03mg0,3 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,1µg0,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,011g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,01g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,006g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,006g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,053g
C18:2 - Acido linoleico0,012g
C18:3 - Acido linolenico0,04g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli7mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,025g
Isoleucina0,036g
Leucina0,033g
Lisina0,036g
Metionina0,011g
Cistina0,005g
Fenilalanina0,017g
Tirosina0,013g
Valina0,03g
Arginina0,024g
Istidina0,014g
Alanina0,035g
Acido aspartico0,063g
Acido glutammico0,13g
Glicina0,025g
Prolina0,026g
Serina0,029g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.