Radici di cicoria: calorie e valori nutrizionali

100 g di Radici di cicoria apportano circa 72 calorie (93% carboidrati, 4,7% proteine, 2,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Radici di cicoria
Valore energetico (calorie)72kcal
Proteine1,4g
Carboidrati17,51g
zuccheri8,73g
Grassi0,2g
saturi0,048g
monoinsaturi0,004g
polinsaturi0,087g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,5g
Sodio50mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cichorium intybus
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile18 gBuccia
Nutrienti principali
Acqua80g
Calorie72kcal
Proteine1,4g
Grassi0,2g
Ceneri0,89g
Carboidrati17,51g
Fibre1,5g
Carboidrati
Zuccheri8,73g
Minerali
Calcio41mg
Ferro0,8mg
Magnesio22mg
Fosforo61mg
Potassio290mg
Sodio50mg
Zinco0,33mg
Rame0,077mg
Manganese0,233mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5mg8,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,4mg2,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,323mg5,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,241mg12,1 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU6IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,048g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,041g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,004g
C18:1 - Acido oleico0,004g
Grassi polinsaturi0,087g
C18:2 - Acido linoleico0,075g
C18:3 - Acido linolenico0,013g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.