Radicchio: calorie e valori nutrizionali

100 g di Radicchio apportano circa 23 calorie (75,5% carboidrati, 15,3% proteine, 9,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Radicchio
Valore energetico (calorie)23kcal
Proteine1,43g
Carboidrati4,48g
zuccheri0,6g
Grassi0,25g
saturi0,06g
monoinsaturi0,01g
polinsaturi0,11g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,9g
Sodio22mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Cichorium intybus
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile9 gCuore ed estremità delle foglie
Nutrienti principali
Acqua93,14g
Calorie23kcal
Proteine1,43g
Grassi0,25g
Ceneri0,7g
Carboidrati4,48g
Fibre0,9g
Carboidrati
Zuccheri0,6g
Minerali
Calcio19mg
Ferro0,57mg
Magnesio13mg
Fosforo40mg
Potassio302mg
Sodio22mg
Zinco0,62mg
Rame0,341mg
Manganese0,138mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)8mg13,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,016mg1,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,028mg1,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,255mg1,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,269mg4,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,057mg2,9 % RDA
Folati60µg
Acido folico0µg
Folati alimentari60µg
Folati (DFE)60µg30 % RDA
Colina10,9mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene16µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU27IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina8832µg
Vitamina E2,26mg22,6 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K255,2µg364,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,06g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,052g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,01g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,11g
C18:2 - Acido linoleico0,093g
C18:3 - Acido linolenico0,016g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,026g
Treonina0,04g
Isoleucina0,085g
Leucina0,062g
Lisina0,056g
Metionina0,008g
Fenilalanina0,034g
Valina0,065g
Arginina0,105g
Istidina0,024g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.