Purè di patate: calorie e valori nutrizionali

100 g di Purè di patate apportano circa 83 calorie (84,6% carboidrati, 9,2% proteine, 6,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Purè di patate
Valore energetico (calorie)83kcal
Proteine1,91g
Carboidrati17,57g
zuccheri1,48g
Grassi0,57g
saturi0,302g
monoinsaturi0,124g
polinsaturi0,065g
colesterolo2mg
Fibra alimentare1,5g
Sodio302mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Purè di patate preparato in casa con patate e latte intero.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSemisolido con consistenza omogenea
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Trattamenti applicatiLatte aggiunto
Caratteristiche aggiuntivePreparato in casa
Nutrienti principali
Acqua78,48g
Calorie83kcal
Proteine1,91g
Grassi0,57g
Ceneri1,46g
Carboidrati17,57g
Fibre1,5g
Carboidrati
Zuccheri1,48g
Saccarosio0,16g
Glucosio0,31g
Fruttosio0,25g
Lattosio0,76g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio24mg
Ferro0,27mg
Magnesio18mg
Fosforo46mg
Potassio296mg
Sodio302mg
Zinco0,28mg
Rame0,145mg
Manganese0,119mg
Selenio0,8µg
Fluoro0µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6,2mg10,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,089mg6,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,041mg2,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,118mg6,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,485mg8,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,232mg11,6 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina13,3mg
Betaina0,3mg
Vitamina B120,07µg3,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)7µg0,9 % RDA
Retinolo7µg
Beta-carotene2µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU27IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina8µg
Vitamina E0,02mg0,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,2µg
Vitamina D30,2µg
Vitamina D0,2µg4 % RDA
Vitamina K1,8µg2,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Menachinone 40,1µg
Lipidi
Grassi saturi0,302g
C4:0 - Acido butirrico0,011g
C6:0 - Acido caproico0,011g
C8:0 - Acido caprilico0,011g
C10:0 - Acido caprinico0,012g
C12:0 - Acido laurico0,014g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,046g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,138g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,058g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,124g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,123g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,065g
C18:2 - Acido linoleico0,045g
C18:3 - Acido linolenico0,02g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo2mg
Fitosteroli
Fitosteroli0mg
Aminoacidi
Triptofano0,029g
Treonina0,072g
Isoleucina0,083g
Leucina0,132g
Lisina0,127g
Metionina0,035g
Cistina0,021g
Fenilalanina0,089g
Tirosina0,078g
Valina0,112g
Arginina0,08g
Istidina0,046g
Alanina0,061g
Acido aspartico0,393g
Acido glutammico0,348g
Glicina0,052g
Prolina0,099g
Serina0,092g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.