Purè di patate (con burro): calorie e valori nutrizionali

100 g di Purè di patate (con burro) apportano circa 113 calorie (59,7% carboidrati, 6,6% proteine, 33,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Purè di patate (con burro)
Valore energetico (calorie)113kcal
Proteine1,86g
Carboidrati16,81g
zuccheri1,43g
Grassi4,22g
saturi2,613g
monoinsaturi1,07g
polinsaturi0,199g
colesterolo11mg
Fibra alimentare1,5g
Sodio317mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Purè di patate preparato in casa con patate, latte intero e burro.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSemisolido con consistenza omogenea
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Trattamenti applicatiLatte aggiunto
Trattamenti applicatiBurro aggiunto
Caratteristiche aggiuntivePreparato in casa
Nutrienti principali
Acqua75,61g
Calorie113kcal
Proteine1,86g
Grassi4,22g
Ceneri1,5g
Carboidrati16,81g
Fibre1,5g
Carboidrati
Zuccheri1,43g
Saccarosio0,15g
Glucosio0,29g
Fruttosio0,24g
Lattosio0,71g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio24mg
Ferro0,26mg
Magnesio18mg
Fosforo45mg
Potassio284mg
Sodio317mg
Zinco0,27mg
Rame0,138mg
Manganese0,114mg
Selenio0,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)6mg10 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,086mg6,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,041mg2,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,072mg6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,468mg7,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,222mg11,1 % RDA
Folati8µg
Acido folico0µg
Folati alimentari8µg
Folati (DFE)8µg4 % RDA
Colina13,5mg
Betaina0,3mg
Vitamina B120,07µg3,5 % RDA
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)38µg4,8 % RDA
Retinolo37µg
Beta-carotene9µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU138IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina7µg
Vitamina E0,12mg1,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0,2µg
Vitamina D0,25µg5 % RDA
Vitamina K2µg2,9 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi2,613g
C4:0 - Acido butirrico0,157g
C6:0 - Acido caproico0,102g
C8:0 - Acido caprilico0,064g
C10:0 - Acido caprinico0,126g
C12:0 - Acido laurico0,131g
C13:00g
C14:0 - Acido miristico0,38g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico1,114g
C17:0 - Acido margarico0,025g
C18:0 - Acido stearico0,508g
C20:0 - Acido arachico0,006g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi1,07g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C16:1 - Acido palmitoleico0,044g
C18:1 - Acido oleico1,021g
C20:1 - Acido gadoleico0,005g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,199g
C18:2 - Acido linoleico0,166g
C18:3 - Acido linolenico0,033g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Grassi trans0,149g
Grassi trans monoenoici0,135g
Grassi trans polienoici0,013g
Colesterolo11mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,033g
Treonina0,071g
Isoleucina0,082g
Leucina0,123g
Lisina0,106g
Metionina0,033g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,083g
Tirosina0,074g
Valina0,107g
Arginina0,075g
Istidina0,042g
Alanina0,058g
Acido aspartico0,374g
Acido glutammico0,329g
Glicina0,052g
Prolina0,101g
Serina0,077g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.