Porri bolliti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Porri bolliti apportano circa 31 calorie (88,2% carboidrati, 6,4% proteine, 5,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Porri bolliti
Valore energetico (calorie)31kcal
Proteine0,81g
Carboidrati7,62g
zuccheri2,11g
Grassi0,2g
saturi0,027g
monoinsaturi0,003g
polinsaturi0,111g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1g
Sodio246mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Allium porrum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, con parte della cima
Stato fisico o formaDiviso in pezzi più piccoli di 0,3 cm
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua90,8g
Calorie31kcal
Proteine0,81g
Grassi0,2g
Ceneri0,57g
Carboidrati7,62g
Fibre1g
Carboidrati
Zuccheri2,11g
Minerali
Calcio30mg
Ferro1,1mg
Magnesio14mg
Fosforo17mg
Potassio87mg
Sodio246mg
Zinco0,06mg
Rame0,062mg
Manganese0,247mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4,2mg7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,026mg1,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,2mg1,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,072mg1,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,113mg5,7 % RDA
Folati24µg
Acido folico0µg
Folati alimentari24µg
Folati (DFE)24µg12 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)41µg5,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene487µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU812IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina925µg
Vitamina E0,5mg5 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K25,4µg36,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,027g
C16:0 - Acido palmitico0,025g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,003g
C18:1 - Acido oleico0,003g
Grassi polinsaturi0,111g
C18:2 - Acido linoleico0,045g
C18:3 - Acido linolenico0,066g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,006g
Treonina0,034g
Isoleucina0,028g
Leucina0,052g
Lisina0,042g
Metionina0,01g
Cistina0,014g
Fenilalanina0,03g
Tirosina0,022g
Valina0,031g
Arginina0,042g
Istidina0,014g
Alanina0,04g
Acido aspartico0,076g
Acido glutammico0,123g
Glicina0,037g
Prolina0,036g
Serina0,05g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.