Pomodori secchi: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pomodori secchi apportano circa 258 calorie (77,1% carboidrati, 13,3% proteine, 9,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pomodori secchi
Valore energetico (calorie)258kcal
Proteine14,11g
Carboidrati55,76g
zuccheri37,59g
Grassi2,97g
saturi0,426g
monoinsaturi0,487g
polinsaturi1,115g
colesterolo0mg
Fibra alimentare12,3g
Sodio247mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Metodo di conservazioneEssiccato al sole
Nutrienti principali
Acqua14,56g
Calorie258kcal
Proteine14,11g
Grassi2,97g
Ceneri12,6g
Carboidrati55,76g
Fibre12,3g
Carboidrati
Zuccheri37,59g
Minerali
Calcio110mg
Ferro9,09mg
Magnesio194mg
Fosforo356mg
Potassio3427mg
Sodio247mg
Zinco1,99mg
Rame1,423mg
Manganese1,846mg
Selenio5,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)39,2mg65,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,528mg37,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,489mg30,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)9,05mg50,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)2,087mg34,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,332mg16,6 % RDA
Folati68µg
Acido folico0µg
Folati alimentari68µg
Folati (DFE)68µg34 % RDA
Colina104,6mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)44µg5,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene524µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU874IU
Licopene45902µg
Luteina + zeaxantina1419µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K43µg61,4 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,426g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,004g
C16:0 - Acido palmitico0,326g
C18:0 - Acido stearico0,096g
Grassi monoinsaturi0,487g
C16:1 - Acido palmitoleico0,011g
C18:1 - Acido oleico0,476g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,115g
C18:2 - Acido linoleico1,104g
C18:3 - Acido linolenico0,011g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,104g
Treonina0,357g
Isoleucina0,339g
Leucina0,517g
Lisina0,519g
Metionina0,122g
Cistina0,183g
Fenilalanina0,366g
Tirosina0,242g
Valina0,361g
Arginina0,343g
Istidina0,214g
Alanina0,402g
Acido aspartico1,957g
Acido glutammico5,202g
Glicina0,348g
Prolina0,266g
Serina0,375g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.