Pomodori gialli: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pomodori gialli apportano circa 15 calorie (70% carboidrati, 15,7% proteine, 14,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pomodori gialli
Valore energetico (calorie)15kcal
Proteine0,98g
Carboidrati2,98g
zuccheri--g
Grassi0,26g
saturi0,036g
monoinsaturi0,04g
polinsaturi0,108g
colesterolo0mg
Fibra alimentare0,7g
Sodio23mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lycopersicon esculentum
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile9 gPicciuoli
Nutrienti principali
Acqua95,28g
Calorie15kcal
Proteine0,98g
Grassi0,26g
Ceneri0,5g
Carboidrati2,98g
Fibre0,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio11mg
Ferro0,49mg
Magnesio12mg
Fosforo36mg
Potassio258mg
Sodio23mg
Zinco0,28mg
Rame0,101mg
Manganese0,12mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9mg15 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,041mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,047mg2,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,179mg6,6 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,11mg1,8 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,056mg2,8 % RDA
Folati30µg
Acido folico0µg
Folati alimentari30µg
Folati (DFE)30µg15 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,036g
C16:0 - Acido palmitico0,027g
C18:0 - Acido stearico0,01g
Grassi monoinsaturi0,04g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,039g
Grassi polinsaturi0,108g
C18:2 - Acido linoleico0,104g
C18:3 - Acido linolenico0,004g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli6mg
Aminoacidi
Triptofano0,007g
Treonina0,024g
Isoleucina0,023g
Leucina0,036g
Lisina0,036g
Metionina0,008g
Cistina0,013g
Fenilalanina0,025g
Tirosina0,017g
Valina0,025g
Arginina0,024g
Istidina0,015g
Alanina0,028g
Acido aspartico0,135g
Acido glutammico0,359g
Glicina0,024g
Prolina0,018g
Serina0,026g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.