100 g di Pomodori gialli apportano circa 15 calorie (70% carboidrati, 15,7% proteine, 14,3% grassi).
Etichetta nutrizionale per 100 g di Pomodori gialli | ||
Valore energetico (calorie) | 15 | kcal |
Proteine | 0,98 | g |
Carboidrati | 2,98 | g |
zuccheri | -- | g |
Grassi | 0,26 | g |
saturi | 0,036 | g |
monoinsaturi | 0,04 | g |
polinsaturi | 0,108 | g |
colesterolo | 0 | mg |
Fibra alimentare | 0,7 | g |
Sodio | 23 | mg |
Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
Informazioni aggiuntive | ||
Nome scientifico: | Lycopersicon esculentum | |
Parte di pianta o animale | Frutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme | |
Stato fisico o forma | Intero, forma naturale | Intero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente. |
Entità del trattamento termico | Non trattato con il calore | Significa che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento. |
Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
Parte non edibile | 9 g | Picciuoli |
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