Piselli bolliti: calorie e valori nutrizionali

100 g di Piselli bolliti apportano circa 84 calorie (75,7% carboidrati, 22,1% proteine, 2,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Piselli bolliti
Valore energetico (calorie)84kcal
Proteine5,36g
Carboidrati15,63g
zuccheri5,93g
Grassi0,22g
saturi0,039g
monoinsaturi0,019g
polinsaturi0,102g
colesterolo0mg
Fibra alimentare5,5g
Sodio239mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pisum sativum
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua77,87g
Calorie84kcal
Proteine5,36g
Grassi0,22g
Ceneri0,92g
Carboidrati15,63g
Fibre5,5g
Carboidrati
Zuccheri5,93g
Saccarosio5,22g
Glucosio0,13g
Fruttosio0,41g
Lattosio0g
Maltosio0,18g
Galattosio0g
Minerali
Calcio27mg
Ferro1,54mg
Magnesio39mg
Fosforo117mg
Potassio271mg
Sodio239mg
Zinco1,19mg
Rame0,173mg
Manganese0,525mg
Selenio1,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)14,2mg23,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,259mg18,5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,149mg9,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,021mg11,2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,153mg2,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,216mg10,8 % RDA
Folati63µg
Acido folico0µg
Folati alimentari63µg
Folati (DFE)63µg31,5 % RDA
Colina29,7mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)40µg5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene470µg
Alfa-carotene22µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU801IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina2593µg
Vitamina E0,14mg1,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,99mg
Delta-tocoferolo0,02mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K25,9µg37 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,039g
C16:0 - Acido palmitico0,035g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,019g
C18:1 - Acido oleico0,019g
Grassi polinsaturi0,102g
C18:2 - Acido linoleico0,082g
C18:3 - Acido linolenico0,019g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,037g
Treonina0,201g
Isoleucina0,193g
Leucina0,32g
Lisina0,314g
Metionina0,081g
Cistina0,032g
Fenilalanina0,198g
Tirosina0,112g
Valina0,232g
Arginina0,423g
Istidina0,105g
Alanina0,237g
Acido aspartico0,49g
Acido glutammico0,733g
Glicina0,182g
Prolina0,171g
Serina0,179g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.