Peperone verde: calorie e valori nutrizionali

100 g di Peperone verde apportano circa 20 calorie (82,5% carboidrati, 10,4% proteine, 7,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Peperone verde
Valore energetico (calorie)20kcal
Proteine0,86g
Carboidrati4,64g
zuccheri2,4g
Grassi0,17g
saturi0,058g
monoinsaturi0,008g
polinsaturi0,062g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Capsicum annuum
Parte di pianta o animaleFrutto o bacca, con buccia, senza torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Parte non edibile18 gPicciuoli, semi e parte centrale
Nutrienti principali
Acqua93,89g
Calorie20kcal
Proteine0,86g
Grassi0,17g
Ceneri0,43g
Carboidrati4,64g
Fibre1,7g
Carboidrati
Zuccheri2,4g
Saccarosio0,11g
Glucosio1,16g
Fruttosio1,12g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,34mg
Magnesio10mg
Fosforo20mg
Potassio175mg
Sodio3mg
Zinco0,13mg
Rame0,066mg
Manganese0,122mg
Selenio0µg
Fluoro2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)80,4mg134 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,057mg4,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,028mg1,8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,48mg2,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,099mg1,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,224mg11,2 % RDA
Folati10µg
Acido folico0µg
Folati alimentari10µg
Folati (DFE)10µg5 % RDA
Colina5,5mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)18µg2,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene208µg
Alfa-carotene21µg
Criptoxantina7µg
Vitamina A, IU370IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina341µg
Vitamina E0,37mg3,7 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K7,4µg10,6 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,058g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,05g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0,008g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0,008g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0,008g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,062g
C18:2 - Acido linoleico0,054g
C18:3 - Acido linolenico0,008g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli9mg
Aminoacidi
Triptofano0,012g
Treonina0,036g
Isoleucina0,024g
Leucina0,036g
Lisina0,039g
Metionina0,007g
Cistina0,012g
Fenilalanina0,092g
Tirosina0,012g
Valina0,036g
Arginina0,027g
Istidina0,01g
Alanina0,036g
Acido aspartico0,208g
Acido glutammico0,194g
Glicina0,03g
Prolina0,024g
Serina0,054g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.