Patate rosse: calorie e valori nutrizionali

100 g di Patate rosse apportano circa 70 calorie (90,9% carboidrati, 7,5% proteine, 1,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate rosse
Valore energetico (calorie)70kcal
Proteine1,89g
Carboidrati15,9g
zuccheri1,29g
Grassi0,14g
saturi0,035g
monoinsaturi0,003g
polinsaturi0,059g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio18mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Solanum tuberosum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua80,96g
Calorie70kcal
Proteine1,89g
Grassi0,14g
Ceneri1,1g
Carboidrati15,9g
Fibre1,7g
Carboidrati
Zuccheri1,29g
Saccarosio0,29g
Glucosio0,4g
Fruttosio0,31g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido13,35g
Minerali
Calcio10mg
Ferro0,73mg
Magnesio22mg
Fosforo61mg
Potassio455mg
Sodio18mg
Zinco0,33mg
Rame0,134mg
Manganese0,141mg
Selenio0,5µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)8,6mg14,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,081mg5,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,031mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,149mg6,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,279mg4,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,17mg8,5 % RDA
Folati18µg
Acido folico0µg
Folati alimentari18µg
Folati (DFE)18µg9 % RDA
Colina16,4mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene4µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU7IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina21µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,9µg4,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,035g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,004g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,022g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,003g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,059g
C18:2 - Acido linoleico0,044g
C18:3 - Acido linolenico0,014g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli5mg
Aminoacidi
Triptofano0,019g
Treonina0,062g
Isoleucina0,061g
Leucina0,09g
Lisina0,098g
Metionina0,029g
Cistina0,022g
Fenilalanina0,075g
Tirosina0,044g
Valina0,095g
Arginina0,093g
Istidina0,032g
Alanina0,058g
Acido aspartico0,442g
Acido glutammico0,323g
Glicina0,052g
Prolina0,058g
Serina0,069g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.