Patate dolci bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Patate dolci bollite apportano circa 76 calorie (93,5% carboidrati, 5% proteine, 1,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate dolci bollite
Valore energetico (calorie)76kcal
Proteine1,37g
Carboidrati17,72g
zuccheri5,74g
Grassi0,14g
saturi0,031g
monoinsaturi0g
polinsaturi0,061g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio27mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaSolidoUn prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua80,13g
Calorie76kcal
Proteine1,37g
Grassi0,14g
Ceneri0,63g
Carboidrati17,72g
Fibre2,5g
Carboidrati
Zuccheri5,74g
Saccarosio1,43g
Glucosio0,54g
Fruttosio0,43g
Lattosio0g
Maltosio3,34g
Galattosio0g
Amido5,22g
Minerali
Calcio27mg
Ferro0,72mg
Magnesio18mg
Fosforo32mg
Potassio230mg
Sodio27mg
Zinco0,2mg
Rame0,094mg
Manganese0,266mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)12,8mg21,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,056mg4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,047mg2,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,538mg3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,581mg9,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,165mg8,3 % RDA
Folati6µg
Acido folico0µg
Folati alimentari6µg
Folati (DFE)6µg3 % RDA
Colina10,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)787µg98,4 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene9444µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU15740IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,94mg9,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0,01mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,1µg3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,031g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C15:0 - Acido pentadecanoico0g
C16:0 - Acido palmitico0,031g
C17:0 - Acido margarico0g
C18:0 - Acido stearico0g
C20:0 - Acido arachico0g
C22:0 - Acido beenico0g
C24:0 - Acido lignocerico0g
Grassi monoinsaturi0g
C14:1 - Acido miristoleico0g
C15:10g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C17:10g
C18:1 - Acido oleico0g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,061g
C18:2 - Acido linoleico0,061g
C18:3 - Acido linolenico0g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:2 omega 6 cis, cis0g
C20:30g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,028g
Treonina0,073g
Isoleucina0,048g
Leucina0,081g
Lisina0,058g
Metionina0,025g
Cistina0,019g
Fenilalanina0,078g
Tirosina0,03g
Valina0,075g
Arginina0,048g
Istidina0,027g
Alanina0,067g
Acido aspartico0,335g
Acido glutammico0,135g
Glicina0,055g
Prolina0,046g
Serina0,077g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.