Patate bianche: calorie e valori nutrizionali

100 g di Patate bianche apportano circa 69 calorie (92% carboidrati, 6,8% proteine, 1,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate bianche
Valore energetico (calorie)69kcal
Proteine1,68g
Carboidrati15,71g
zuccheri1,15g
Grassi0,1g
saturi0,026g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,043g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,4g
Sodio16mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Solanum tuberosum
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua81,58g
Calorie69kcal
Proteine1,68g
Grassi0,1g
Ceneri0,94g
Carboidrati15,71g
Fibre2,4g
Carboidrati
Zuccheri1,15g
Saccarosio0,28g
Glucosio0,53g
Fruttosio0,34g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido13,49g
Minerali
Calcio9mg
Ferro0,52mg
Magnesio21mg
Fosforo62mg
Potassio407mg
Sodio16mg
Zinco0,29mg
Rame0,116mg
Manganese0,145mg
Selenio0,3µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)19,7mg32,8 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,071mg5,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,034mg2,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,066mg5,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,281mg4,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,203mg10,2 % RDA
Folati18µg
Acido folico0µg
Folati alimentari18µg
Folati (DFE)18µg9 % RDA
Colina11mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene5µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU8IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina13µg
Vitamina E0,01mg0,1 % RDA
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,6µg2,3 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,043g
C18:2 - Acido linoleico0,032g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli4mg
Aminoacidi
Triptofano0,017g
Treonina0,055g
Isoleucina0,054g
Leucina0,08g
Lisina0,087g
Metionina0,026g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,066g
Tirosina0,039g
Valina0,084g
Arginina0,082g
Istidina0,028g
Alanina0,051g
Acido aspartico0,391g
Acido glutammico0,286g
Glicina0,046g
Prolina0,051g
Serina0,061g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.