Patate al microonde: calorie e valori nutrizionali

100 g di Patate al microonde apportano circa 100 calorie (93,4% carboidrati, 5,8% proteine, 0,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Patate al microonde
Valore energetico (calorie)100kcal
Proteine2,1g
Carboidrati23,28g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi0,026g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,043g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,6g
Sodio243mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Patate al microonde cotte con la buccia e sbucciate in seguito.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaCotto con il forno a microonde
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Parte non edibile23 gBuccia e parte della polpa che vi rimane attaccata
Nutrienti principali
Acqua73,55g
Calorie100kcal
Proteine2,1g
Grassi0,1g
Ceneri0,97g
Carboidrati23,28g
Fibre1,6g
Carboidrati
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,41mg
Magnesio25mg
Fosforo109mg
Potassio411mg
Sodio243mg
Zinco0,33mg
Rame0,237mg
Manganese0,17mg
Selenio0,4µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)15,1mg25,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,129mg9,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,025mg1,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,625mg9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,597mg10 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,319mg16 % RDA
Folati12µg
Acido folico0µg
Folati alimentari12µg
Folati (DFE)12µg6 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Vitamina A, IU0IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,026g
C10:0 - Acido caprinico0,001g
C12:0 - Acido laurico0,003g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,004g
Grassi monoinsaturi0,002g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,001g
Grassi polinsaturi0,043g
C18:2 - Acido linoleico0,032g
C18:3 - Acido linolenico0,01g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,033g
Treonina0,076g
Isoleucina0,085g
Leucina0,126g
Lisina0,128g
Metionina0,033g
Cistina0,027g
Fenilalanina0,093g
Tirosina0,078g
Valina0,118g
Arginina0,097g
Istidina0,046g
Alanina0,065g
Acido aspartico0,514g
Acido glutammico0,352g
Glicina0,062g
Prolina0,076g
Serina0,091g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.