Pastinaca: calorie e valori nutrizionali

100 g di Pastinaca apportano circa 75 calorie (92,2% carboidrati, 4,5% proteine, 3,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Pastinaca
Valore energetico (calorie)75kcal
Proteine1,2g
Carboidrati17,99g
zuccheri4,8g
Grassi0,3g
saturi0,05g
monoinsaturi0,112g
polinsaturi0,047g
colesterolo0mg
Fibra alimentare4,9g
Sodio10mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Pastinaca sativa
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile15 gBucce
Nutrienti principali
Acqua79,53g
Calorie75kcal
Proteine1,2g
Grassi0,3g
Ceneri0,98g
Carboidrati17,99g
Fibre4,9g
Carboidrati
Zuccheri4,8g
Minerali
Calcio36mg
Ferro0,59mg
Magnesio29mg
Fosforo71mg
Potassio375mg
Sodio10mg
Zinco0,59mg
Rame0,12mg
Manganese0,56mg
Selenio1,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)17mg28,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,09mg6,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,05mg3,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,7mg3,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,6mg10 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,09mg4,5 % RDA
Folati67µg
Acido folico0µg
Folati alimentari67µg
Folati (DFE)67µg33,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1,49mg14,9 % RDA
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K22,5µg32,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,05g
C14:0 - Acido miristico0,003g
C16:0 - Acido palmitico0,03g
C18:0 - Acido stearico0,014g
Grassi monoinsaturi0,112g
C16:1 - Acido palmitoleico0,003g
C18:1 - Acido oleico0,102g
Grassi polinsaturi0,047g
C18:2 - Acido linoleico0,041g
C18:3 - Acido linolenico0,003g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.