100 g di Passata di pomodoro (senza sale) apportano circa 38 calorie (84,7% carboidrati, 10,6% proteine, 4,6% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Passata di pomodoro (senza sale) | ||
| Valore energetico (calorie) | 38 | kcal |
| Proteine | 1,65 | g |
| Carboidrati | 8,98 | g |
| zuccheri | 4,83 | g |
| Grassi | 0,21 | g |
| saturi | 0,029 | g |
| monoinsaturi | 0,031 | g |
| polinsaturi | 0,086 | g |
| colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 1,9 | g |
| Sodio | 28 | mg |
| Alcol | 0 | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
| Informazioni aggiuntive | ||
| Parte di pianta o animale | Frutta o bacca, con buccia, con torsolo, nocciolo o seme | |
| Stato fisico o forma | Liquido, ad alta viscosita', con piccole particelle | |
| Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
| Metodo di cottura | Nessuno, alimento crudo | |
| Metodo di conservazione | Sterilizzato attraverso il calore | Significa che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica. |
| Contenitore o imballaggio | Contenitore di metallo | |
| Superficie di contatto con l'alimento | Smalto di rivestimento | |
| Informazioni aggiuntive | Senza sale aggiunto | |
Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.