Moringa (bacello): calorie e valori nutrizionali

100 g di Moringa (bacello) apportano circa 37 calorie (81,8% carboidrati, 13,8% proteine, 4,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Moringa (bacello)
Valore energetico (calorie)37kcal
Proteine2,1g
Carboidrati8,53g
zuccheri--g
Grassi0,2g
saturi0,033g
monoinsaturi0,102g
polinsaturi0,003g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,2g
Sodio42mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Moringa oleifera
Parte di pianta o animaleBaccello o seme
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile48 gInvolucro esterno e fibre
Nutrienti principali
Acqua88,2g
Calorie37kcal
Proteine2,1g
Grassi0,2g
Ceneri0,97g
Carboidrati8,53g
Fibre3,2g
Carboidrati
Minerali
Calcio30mg
Ferro0,36mg
Magnesio45mg
Fosforo50mg
Potassio461mg
Sodio42mg
Zinco0,45mg
Rame0,084mg
Manganese0,259mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)141mg235 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,053mg3,8 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,074mg4,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,62mg3,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,794mg13,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,12mg6 % RDA
Folati44µg
Acido folico0µg
Folati alimentari44µg
Folati (DFE)44µg22 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)4µg0,5 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU74IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,033g
Grassi monoinsaturi0,102g
Grassi polinsaturi0,003g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.