Melanzane bollite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Melanzane bollite apportano circa 33 calorie (88% carboidrati, 6,1% proteine, 5,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Melanzane bollite
Valore energetico (calorie)33kcal
Proteine0,83g
Carboidrati8,14g
zuccheri3,2g
Grassi0,23g
saturi0,044g
monoinsaturi0,02g
polinsaturi0,093g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,5g
Sodio239mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Solanum melongena
Parte di pianta o animaleFrutta o bacca, senza buccia, con torsolo, nocciolo o seme
Stato fisico o formaDiviso in pezzi
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua89,67g
Calorie33kcal
Proteine0,83g
Grassi0,23g
Ceneri1,13g
Carboidrati8,14g
Fibre2,5g
Carboidrati
Zuccheri3,2g
Minerali
Calcio6mg
Ferro0,25mg
Magnesio11mg
Fosforo15mg
Potassio123mg
Sodio239mg
Zinco0,12mg
Rame0,059mg
Manganese0,113mg
Selenio0,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,3mg2,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,076mg5,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,02mg1,3 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,6mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,075mg1,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,086mg4,3 % RDA
Folati14µg
Acido folico0µg
Folati alimentari14µg
Folati (DFE)14µg7 % RDA
Colina9,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene22µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU37IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,41mg4,1 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K2,9µg4,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,044g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,032g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,02g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,018g
Grassi polinsaturi0,093g
C18:2 - Acido linoleico0,078g
C18:3 - Acido linolenico0,015g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,008g
Treonina0,03g
Isoleucina0,036g
Leucina0,052g
Lisina0,039g
Metionina0,009g
Cistina0,004g
Fenilalanina0,035g
Tirosina0,022g
Valina0,043g
Arginina0,046g
Istidina0,019g
Alanina0,042g
Acido aspartico0,134g
Acido glutammico0,152g
Glicina0,033g
Prolina0,034g
Serina0,034g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.