Maranta: calorie e valori nutrizionali

100 g di Maranta apportano circa 65 calorie (79,3% carboidrati, 18,2% proteine, 2,6% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Maranta
Valore energetico (calorie)65kcal
Proteine4,24g
Carboidrati13,39g
zuccheri--g
Grassi0,2g
saturi0,039g
monoinsaturi0,004g
polinsaturi0,092g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio26mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Maranta arundinacea
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile15 gBuccia
Nutrienti principali
Acqua80,75g
Calorie65kcal
Proteine4,24g
Grassi0,2g
Ceneri1,42g
Carboidrati13,39g
Fibre1,3g
Carboidrati
Minerali
Calcio6mg
Ferro2,22mg
Magnesio25mg
Fosforo98mg
Potassio454mg
Sodio26mg
Zinco0,63mg
Rame0,121mg
Manganese0,174mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)1,9mg3,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,143mg10,2 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,059mg3,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,693mg9,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,292mg4,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,266mg13,3 % RDA
Folati338µg
Acido folico0µg
Folati alimentari338µg
Folati (DFE)338µg169 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene11µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU19IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,039g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,035g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,004g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,004g
Grassi polinsaturi0,092g
C18:2 - Acido linoleico0,074g
C18:3 - Acido linolenico0,018g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.