Mais sottovuoto (senza sale): calorie e valori nutrizionali

100 g di Mais sottovuoto (senza sale) apportano circa 79 calorie (87,3% carboidrati, 7,4% proteine, 5,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mais sottovuoto (senza sale)
Valore energetico (calorie)79kcal
Proteine2,41g
Carboidrati19,44g
zuccheri3,56g
Grassi0,5g
saturi0,077g
monoinsaturi0,147g
polinsaturi0,237g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2g
Sodio3mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Metodo di conservazioneSterilizzato attraverso il caloreSignifica che l'alimento è stato sterilizzato applicando una temperatura elevata prima o dopo il confezionamento in un contenitore a chiusura ermetica.
Liquido di governoSotto vuoto
Contenitore o imballaggioBarattolo/lattina, bottiglia o vaso
Informazioni aggiuntiveAlimento senza sale o sodio
Informazioni aggiuntiveSenza sale aggiunto
Nutrienti principali
Acqua76,58g
Calorie79kcal
Proteine2,41g
Grassi0,5g
Ceneri1,07g
Carboidrati19,44g
Fibre2g
Carboidrati
Zuccheri3,56g
Saccarosio2,93g
Glucosio0,25g
Fruttosio0,25g
Lattosio0g
Maltosio0,13g
Galattosio0g
Minerali
Calcio5mg
Ferro0,42mg
Magnesio23mg
Fosforo64mg
Potassio186mg
Sodio3mg
Zinco0,46mg
Rame0,048mg
Manganese0,067mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)8,1mg13,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,041mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,073mg4,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,167mg6,5 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,675mg11,3 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,055mg2,8 % RDA
Folati49µg
Acido folico0µg
Folati alimentari49µg
Folati (DFE)49µg24,5 % RDA
Colina22,4mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)4µg0,5 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene33µg
Alfa-carotene26µg
Criptoxantina6µg
Vitamina A, IU81IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1045µg
Vitamina E0,04mg0,4 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,077g
C16:0 - Acido palmitico0,073g
C18:0 - Acido stearico0,005g
Grassi monoinsaturi0,147g
C18:1 - Acido oleico0,147g
Grassi polinsaturi0,237g
C18:2 - Acido linoleico0,23g
C18:3 - Acido linolenico0,007g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,017g
Treonina0,097g
Isoleucina0,097g
Leucina0,26g
Lisina0,102g
Metionina0,05g
Cistina0,02g
Fenilalanina0,112g
Tirosina0,092g
Valina0,138g
Arginina0,098g
Istidina0,066g
Alanina0,22g
Acido aspartico0,182g
Acido glutammico0,475g
Glicina0,095g
Prolina0,218g
Serina0,114g
Altro
Alcol etilico0g

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.