Mais bollito: calorie e valori nutrizionali

100 g di Mais bollito apportano circa 96 calorie (78,2% carboidrati, 8,7% proteine, 13,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Mais bollito
Valore energetico (calorie)96kcal
Proteine3,41g
Carboidrati20,98g
zuccheri4,54g
Grassi1,5g
saturi0,197g
monoinsaturi0,374g
polinsaturi0,603g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,4g
Sodio253mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Parte di pianta o animaleSeme o gheriglio, nocella, chicco - con involucro - con germe
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoCompletamente trattato con il caloreIndica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura.
Metodo di cotturaBollito e scolatoL'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata.
Trattamenti applicatiSale aggiunto
Parte non edibile45 gPannocchia
Nutrienti principali
Acqua73,41g
Calorie96kcal
Proteine3,41g
Grassi1,5g
Ceneri0,71g
Carboidrati20,98g
Fibre2,4g
Carboidrati
Zuccheri4,54g
Saccarosio2,74g
Glucosio0,84g
Fruttosio0,79g
Lattosio0g
Maltosio0,17g
Galattosio0g
Amido7,17g
Minerali
Calcio3mg
Ferro0,45mg
Magnesio26mg
Fosforo77mg
Potassio218mg
Sodio253mg
Zinco0,62mg
Rame0,049mg
Manganese0,167mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)5,5mg9,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,093mg6,6 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,057mg3,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,683mg9,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,792mg13,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,139mg7 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Colina29,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)13µg1,6 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene66µg
Alfa-carotene23µg
Criptoxantina161µg
Vitamina A, IU263IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina906µg
Vitamina E0,09mg0,9 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,19mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0,4µg0,6 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,197g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,185g
C18:0 - Acido stearico0,012g
Grassi monoinsaturi0,374g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,374g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,603g
C18:2 - Acido linoleico0,586g
C18:3 - Acido linolenico0,018g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,023g
Treonina0,133g
Isoleucina0,133g
Leucina0,358g
Lisina0,141g
Metionina0,069g
Cistina0,027g
Fenilalanina0,155g
Tirosina0,126g
Valina0,191g
Arginina0,135g
Istidina0,091g
Alanina0,304g
Acido aspartico0,252g
Acido glutammico0,655g
Glicina0,131g
Prolina0,301g
Serina0,158g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.