Lattuga: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lattuga apportano circa 13 calorie (60,8% carboidrati, 25,2% proteine, 14,1% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lattuga
Valore energetico (calorie)13kcal
Proteine1,35g
Carboidrati2,23g
zuccheri0,94g
Grassi0,22g
saturi0,029g
monoinsaturi0,008g
polinsaturi0,117g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Lattuga a palla

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lactuca sativa var. capitata
Parte di pianta o animaleTesta (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile26 gFoglie esterne e cuore
Nutrienti principali
Acqua95,63g
Calorie13kcal
Proteine1,35g
Grassi0,22g
Ceneri0,57g
Carboidrati2,23g
Fibre1,1g
Carboidrati
Zuccheri0,94g
Saccarosio0g
Glucosio0,43g
Fruttosio0,51g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio35mg
Ferro1,24mg
Magnesio13mg
Fosforo33mg
Potassio238mg
Sodio5mg
Zinco0,2mg
Rame0,016mg
Manganese0,179mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3,7mg6,2 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,057mg4,1 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,062mg3,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,357mg2 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,15mg2,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,082mg4,1 % RDA
Folati73µg
Acido folico0µg
Folati alimentari73µg
Folati (DFE)73µg36,5 % RDA
Colina8,4mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)166µg20,8 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene1987µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU3312IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1223µg
Vitamina E0,18mg1,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,27mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K102,3µg146,1 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,029g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,026g
C18:0 - Acido stearico0,003g
Grassi monoinsaturi0,008g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,006g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,117g
C18:2 - Acido linoleico0,034g
C18:3 - Acido linolenico0,083g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,013g
Treonina0,041g
Isoleucina0,039g
Leucina0,071g
Lisina0,056g
Metionina0,014g
Cistina0,009g
Fenilalanina0,053g
Tirosina0,019g
Valina0,054g
Arginina0,051g
Istidina0,017g
Alanina0,054g
Acido aspartico0,142g
Acido glutammico0,206g
Glicina0,044g
Prolina0,037g
Serina0,046g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.