Lattuga riccia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lattuga riccia apportano circa 15 calorie (69,1% carboidrati, 22,4% proteine, 8,5% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lattuga riccia
Valore energetico (calorie)15kcal
Proteine1,36g
Carboidrati2,87g
zuccheri0,78g
Grassi0,15g
saturi0,02g
monoinsaturi0,006g
polinsaturi0,082g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,3g
Sodio28mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lactuca sativa var. crispa
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile36 gFoglie esterne e cuore della pianta
Nutrienti principali
Acqua94,98g
Calorie15kcal
Proteine1,36g
Grassi0,15g
Ceneri0,62g
Carboidrati2,87g
Fibre1,3g
Carboidrati
Zuccheri0,78g
Saccarosio0g
Glucosio0,36g
Fruttosio0,43g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Amido0g
Minerali
Calcio36mg
Ferro0,86mg
Magnesio13mg
Fosforo29mg
Potassio194mg
Sodio28mg
Zinco0,18mg
Rame0,029mg
Manganese0,25mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)9,2mg15,3 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,07mg5 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,08mg5 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,375mg2,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,134mg2,2 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,09mg4,5 % RDA
Folati38µg
Acido folico0µg
Folati alimentari38µg
Folati (DFE)38µg19 % RDA
Colina13,6mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)370µg46,3 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene4443µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU7405IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1730µg
Vitamina E0,22mg2,2 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,41mg
Delta-tocoferolo0,02mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K126,3µg180,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,02g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,018g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,006g
C16:1 - Acido palmitoleico0,002g
C18:1 - Acido oleico0,005g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,082g
C18:2 - Acido linoleico0,024g
C18:3 - Acido linolenico0,058g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli38mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,059g
Isoleucina0,084g
Leucina0,079g
Lisina0,084g
Metionina0,016g
Cistina0,016g
Fenilalanina0,055g
Tirosina0,032g
Valina0,07g
Arginina0,071g
Istidina0,022g
Alanina0,056g
Acido aspartico0,142g
Acido glutammico0,182g
Glicina0,057g
Prolina0,048g
Serina0,039g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.