Lattuga iceberg: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lattuga iceberg apportano circa 14 calorie (75,9% carboidrati, 15,7% proteine, 8,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lattuga iceberg
Valore energetico (calorie)14kcal
Proteine0,9g
Carboidrati2,97g
zuccheri1,97g
Grassi0,14g
saturi0,018g
monoinsaturi0,006g
polinsaturi0,074g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,2g
Sodio10mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lactuca sativa var. capitata
Parte di pianta o animaleTesta (pianta)
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile5 gCuore della pianta
Nutrienti principali
Acqua95,64g
Calorie14kcal
Proteine0,9g
Grassi0,14g
Ceneri0,36g
Carboidrati2,97g
Fibre1,2g
Carboidrati
Zuccheri1,97g
Saccarosio0,05g
Glucosio0,91g
Fruttosio1g
Lattosio0g
Maltosio0g
Galattosio0g
Minerali
Calcio18mg
Ferro0,41mg
Magnesio7mg
Fosforo20mg
Potassio141mg
Sodio10mg
Zinco0,15mg
Rame0,025mg
Manganese0,125mg
Selenio0,1µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,8mg4,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,041mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,025mg1,6 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,123mg0,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,091mg1,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,042mg2,1 % RDA
Folati29µg
Acido folico0µg
Folati alimentari29µg
Folati (DFE)29µg14,5 % RDA
Colina6,7mg
Betaina0,1mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)25µg3,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene299µg
Alfa-carotene4µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU502IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina277µg
Vitamina E0,18mg1,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Beta-tocoferolo0mg
Gamma-tocoferolo0,09mg
Delta-tocoferolo0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K24,1µg34,4 % RDA
Diidrofillochinone0µg
Lipidi
Grassi saturi0,018g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,016g
C18:0 - Acido stearico0,002g
Grassi monoinsaturi0,006g
C16:1 - Acido palmitoleico0,001g
C18:1 - Acido oleico0,004g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,074g
C18:2 - Acido linoleico0,021g
C18:3 - Acido linolenico0,052g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli10mg
Aminoacidi
Triptofano0,009g
Treonina0,025g
Isoleucina0,018g
Leucina0,025g
Lisina0,024g
Metionina0,005g
Cistina0,005g
Fenilalanina0,023g
Tirosina0,007g
Valina0,024g
Arginina0,015g
Istidina0,009g
Alanina0,025g
Acido aspartico0,125g
Acido glutammico0,194g
Glicina0,015g
Prolina0,01g
Serina0,025g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.