Lattuga asparago: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lattuga asparago apportano circa 18 calorie (74% carboidrati, 11,8% proteine, 14,3% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lattuga asparago
Valore energetico (calorie)18kcal
Proteine0,85g
Carboidrati3,65g
zuccheri--g
Grassi0,3g
saturi--g
monoinsaturi--g
polinsaturi--g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,7g
Sodio11mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lactuca sativa var. augustana
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile25 gFoglie dure e gambi
Nutrienti principali
Acqua94,5g
Calorie18kcal
Proteine0,85g
Grassi0,3g
Ceneri0,7g
Carboidrati3,65g
Fibre1,7g
Carboidrati
Minerali
Calcio39mg
Ferro0,55mg
Magnesio28mg
Fosforo39mg
Potassio330mg
Sodio11mg
Zinco0,27mg
Rame0,04mg
Manganese0,688mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)19,5mg32,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,055mg3,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,07mg4,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,55mg3,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,183mg3,1 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,05mg2,5 % RDA
Folati46µg
Acido folico0µg
Folati alimentari46µg
Folati (DFE)46µg23 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)175µg21,9 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU3500IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli11mg
Aminoacidi
Triptofano0,006g
Treonina0,039g
Isoleucina0,055g
Leucina0,052g
Lisina0,055g
Metionina0,01g
Cistina0,01g
Fenilalanina0,036g
Tirosina0,021g
Valina0,046g
Arginina0,046g
Istidina0,015g
Alanina0,037g
Acido aspartico0,093g
Acido glutammico0,119g
Glicina0,037g
Prolina0,032g
Serina0,026g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.