Lappa: calorie e valori nutrizionali

100 g di Lappa apportano circa 72 calorie (92,4% carboidrati, 5,9% proteine, 1,7% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Lappa
Valore energetico (calorie)72kcal
Proteine1,53g
Carboidrati17,34g
zuccheri2,9g
Grassi0,15g
saturi0,025g
monoinsaturi0,037g
polinsaturi0,059g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,3g
Sodio5mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Arctium lappa
Parte di pianta o animaleRadice, tubero o bulbo, senza buccia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile25 gPelle, radice e punte
Nutrienti principali
Acqua80,09g
Calorie72kcal
Proteine1,53g
Grassi0,15g
Ceneri0,89g
Carboidrati17,34g
Fibre3,3g
Carboidrati
Zuccheri2,9g
Minerali
Calcio41mg
Ferro0,8mg
Magnesio38mg
Fosforo51mg
Potassio308mg
Sodio5mg
Zinco0,33mg
Rame0,077mg
Manganese0,232mg
Selenio0,7µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)3mg5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,01mg0,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,03mg1,9 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,3mg1,7 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,321mg5,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,24mg12 % RDA
Folati23µg
Acido folico0µg
Folati alimentari23µg
Folati (DFE)23µg11,5 % RDA
Colina11,7mg
Betaina0,2mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)0µg
Retinolo0µg
Beta-carotene0µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU0IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E0,38mg3,8 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K1,6µg2,3 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,025g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0g
C16:0 - Acido palmitico0,025g
C18:0 - Acido stearico0g
Grassi monoinsaturi0,037g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,037g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,059g
C18:2 - Acido linoleico0,056g
C18:3 - Acido linolenico0,002g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,006g
Treonina0,026g
Isoleucina0,03g
Leucina0,032g
Lisina0,067g
Metionina0,009g
Cistina0,006g
Fenilalanina0,033g
Tirosina0,018g
Valina0,033g
Arginina0,105g
Istidina0,031g
Alanina0,025g
Acido aspartico0,177g
Acido glutammico0,157g
Glicina0,031g
Prolina0,052g
Serina0,025g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.