Indivia belga: calorie e valori nutrizionali

100 g di Indivia belga apportano circa 17 calorie (82,5% carboidrati, 12,7% proteine, 4,8% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Indivia belga
Valore energetico (calorie)17kcal
Proteine0,9g
Carboidrati4g
zuccheri--g
Grassi0,1g
saturi0,024g
monoinsaturi0,002g
polinsaturi0,044g
colesterolo0mg
Fibra alimentare3,1g
Sodio2mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile11 gRadice e parte centrale
Nutrienti principali
Acqua94,52g
Calorie17kcal
Proteine0,9g
Grassi0,1g
Ceneri0,47g
Carboidrati4g
Fibre3,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio19mg
Ferro0,24mg
Magnesio10mg
Fosforo26mg
Potassio211mg
Sodio2mg
Zinco0,16mg
Rame0,051mg
Manganese0,1mg
Selenio0,2µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)2,8mg4,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,062mg4,4 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,027mg1,7 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,16mg0,9 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,145mg2,4 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,042mg2,1 % RDA
Folati37µg
Acido folico0µg
Folati alimentari37µg
Folati (DFE)37µg18,5 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU29IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,024g
C14:0 - Acido miristico0,001g
C16:0 - Acido palmitico0,021g
C18:0 - Acido stearico0,001g
Grassi monoinsaturi0,002g
C18:1 - Acido oleico0,002g
Grassi polinsaturi0,044g
C18:2 - Acido linoleico0,037g
C18:3 - Acido linolenico0,006g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,016g
Treonina0,025g
Isoleucina0,054g
Leucina0,039g
Lisina0,035g
Metionina0,005g
Fenilalanina0,022g
Valina0,041g
Arginina0,066g
Istidina0,015g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.