Germogli di soia: calorie e valori nutrizionali

100 g di Germogli di soia apportano circa 122 calorie (28% carboidrati, 26,1% proteine, 45,9% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Germogli di soia
Valore energetico (calorie)122kcal
Proteine13,09g
Carboidrati9,57g
zuccheri--g
Grassi6,7g
saturi0,929g
monoinsaturi1,518g
polinsaturi3,783g
colesterolo0mg
Fibra alimentare1,1g
Sodio14mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Glycine max
Parte di pianta o animaleGermoglio
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Caratteristiche aggiuntiveMatura o sviluppataSignifica che il prodotto è stato raccolto a maturazione avvenuta.
Nutrienti principali
Acqua69,05g
Calorie122kcal
Proteine13,09g
Grassi6,7g
Ceneri1,59g
Carboidrati9,57g
Fibre1,1g
Carboidrati
Minerali
Calcio67mg
Ferro2,1mg
Magnesio72mg
Fosforo164mg
Potassio484mg
Sodio14mg
Zinco1,17mg
Rame0,427mg
Manganese0,702mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)15,3mg25,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,34mg24,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,118mg7,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,148mg6,4 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,929mg15,5 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,176mg8,8 % RDA
Folati172µg
Acido folico0µg
Folati alimentari172µg
Folati (DFE)172µg86 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU11IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,929g
C14:0 - Acido miristico0,007g
C16:0 - Acido palmitico0,674g
C18:0 - Acido stearico0,249g
Grassi monoinsaturi1,518g
C16:1 - Acido palmitoleico0,013g
C18:1 - Acido oleico1,492g
C20:1 - Acido gadoleico0,013g
Grassi polinsaturi3,783g
C18:2 - Acido linoleico3,338g
C18:3 - Acido linolenico0,445g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Triptofano0,159g
Treonina0,503g
Isoleucina0,58g
Leucina0,938g
Lisina0,752g
Metionina0,138g
Cistina0,157g
Fenilalanina0,641g
Tirosina0,477g
Valina0,62g
Arginina0,905g
Istidina0,348g
Alanina0,549g
Acido aspartico1,774g
Acido glutammico1,966g
Glicina0,503g
Prolina0,674g
Serina0,651g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.