Germogli di lenticchie: calorie e valori nutrizionali

100 g di Germogli di lenticchie apportano circa 106 calorie (74,9% carboidrati, 20,7% proteine, 4,4% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Germogli di lenticchie
Valore energetico (calorie)106kcal
Proteine8,96g
Carboidrati22,14g
zuccheri--g
Grassi0,55g
saturi0,057g
monoinsaturi0,104g
polinsaturi0,219g
colesterolo0mg
Fibra alimentare--g
Sodio11mg
Alcol--g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Lens culinaris
Parte di pianta o animaleGermoglio
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Nutrienti principali
Acqua67,34g
Calorie106kcal
Proteine8,96g
Grassi0,55g
Ceneri1g
Carboidrati22,14g
Carboidrati
Minerali
Calcio25mg
Ferro3,21mg
Magnesio37mg
Fosforo173mg
Potassio322mg
Sodio11mg
Zinco1,51mg
Rame0,352mg
Manganese0,506mg
Selenio0,6µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)16,5mg27,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,228mg16,3 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,128mg8 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)1,128mg6,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,578mg9,6 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,19mg9,5 % RDA
Folati100µg
Acido folico0µg
Folati alimentari100µg
Folati (DFE)100µg50 % RDA
Vitamina B120µg
Vitamina A (RAE)2µg0,3 % RDA
Retinolo0µg
Vitamina A, IU45IU
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Lipidi
Grassi saturi0,057g
C16:0 - Acido palmitico0,052g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,104g
C18:1 - Acido oleico0,104g
Grassi polinsaturi0,219g
C18:2 - Acido linoleico0,181g
C18:3 - Acido linolenico0,038g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Aminoacidi
Treonina0,328g
Isoleucina0,326g
Leucina0,628g
Lisina0,712g
Metionina0,105g
Cistina0,334g
Fenilalanina0,442g
Tirosina0,252g
Valina0,399g
Arginina0,611g
Istidina0,257g
Alanina0,356g
Acido aspartico1,433g
Acido glutammico1,258g
Glicina0,319g
Prolina0,356g
Serina0,495g
Altro

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.