Germogli di bambù: calorie e valori nutrizionali

100 g di Germogli di bambù apportano circa 27 calorie (67,7% carboidrati, 23,1% proteine, 9,2% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Germogli di bambù
Valore energetico (calorie)27kcal
Proteine2,6g
Carboidrati5,2g
zuccheri3g
Grassi0,3g
saturi0,069g
monoinsaturi0,007g
polinsaturi0,134g
colesterolo0mg
Fibra alimentare2,2g
Sodio4mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Bambusa Schreber (Subfamilia Bambusoideae genera)
Parte di pianta o animaleTurione, germoglio di tubero o rizoma
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile71 gParte esterna
Nutrienti principali
Acqua91g
Calorie27kcal
Proteine2,6g
Grassi0,3g
Ceneri0,9g
Carboidrati5,2g
Fibre2,2g
Carboidrati
Zuccheri3g
Minerali
Calcio13mg
Ferro0,5mg
Magnesio3mg
Fosforo59mg
Potassio533mg
Sodio4mg
Zinco1,1mg
Rame0,19mg
Manganese0,262mg
Selenio0,8µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)4mg6,7 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,15mg10,7 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,07mg4,4 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)0,6mg3,3 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,161mg2,7 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,24mg12 % RDA
Folati7µg
Acido folico0µg
Folati alimentari7µg
Folati (DFE)7µg3,5 % RDA
Colina0mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1µg0,1 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene12µg
Alfa-carotene0µg
Criptoxantina0µg
Vitamina A, IU20IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina0µg
Vitamina E1mg10 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K0µg
Lipidi
Grassi saturi0,069g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0,002g
C14:0 - Acido miristico0,002g
C16:0 - Acido palmitico0,051g
C18:0 - Acido stearico0,006g
Grassi monoinsaturi0,007g
C16:1 - Acido palmitoleico0g
C18:1 - Acido oleico0,007g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi0,134g
C18:2 - Acido linoleico0,114g
C18:3 - Acido linolenico0,02g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli19mg
Aminoacidi
Triptofano0,027g
Treonina0,086g
Isoleucina0,088g
Leucina0,14g
Lisina0,134g
Metionina0,03g
Cistina0,022g
Fenilalanina0,09g
Valina0,106g
Arginina0,097g
Istidina0,042g
Alanina0,124g
Acido aspartico0,425g
Acido glutammico0,248g
Glicina0,087g
Prolina0,219g
Serina0,127g
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.