100 g di Germogli di bambù bolliti (senza sale) apportano circa 12 calorie (55,1% carboidrati, 30% proteine, 14,8% grassi).
| Etichetta nutrizionale per 100 g di Germogli di bambù bolliti (senza sale) | ||
| Valore energetico (calorie) | 12 | kcal |
| Proteine | 1,53 | g |
| Carboidrati | 1,92 | g |
| zuccheri | -- | g |
| Grassi | 0,22 | g |
| saturi | 0,051 | g |
| monoinsaturi | 0,005 | g |
| polinsaturi | 0,098 | g |
| colesterolo | 0 | mg |
| Fibra alimentare | 1 | g |
| Sodio | 4 | mg |
| Alcol | -- | g |
Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.
| Informazioni aggiuntive | ||
| Parte di pianta o animale | Turione, germoglio di tubero o rizoma | |
| Stato fisico o forma | Solido | Un prodotto viene definito solido se mantiene la propria forma a temperatura ambiente (20 gradi C.). I prodotti spalmabili sono invece considerati semisolidi. |
| Entità del trattamento termico | Completamente trattato con il calore | Indica che al cibo è stato applicato calore sufficiente (per tempo e intensità) per cambiare il sapore o la consistenza dell'alimento, per provocare cambiamenti chimici o enzimatici, per inibire l'attività microbica. Il prodotto può essere utilizzato senza ulteriore cottura. |
| Metodo di cottura | Bollito e scolato | L'alimento viene bollito e, in seguito, l'acqua che non è stata assorbita dall'alimento viene eliminata. |
| Informazioni aggiuntive | Senza sale aggiunto | |
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