Foglie di vite: calorie e valori nutrizionali

100 g di Foglie di vite apportano circa 93 calorie (66,3% carboidrati, 14,7% proteine, 19% grassi).

Etichetta nutrizionale per 100 g di Foglie di vite
Valore energetico (calorie)93kcal
Proteine5,6g
Carboidrati17,31g
zuccheri6,3g
Grassi2,12g
saturi0,336g
monoinsaturi0,081g
polinsaturi1,065g
colesterolo0mg
Fibra alimentare11g
Sodio9mg
Alcol0g

Nota bene: le percentuali nel grafico non si riferiscono al contenuto percentuale di carboidrati, proteine e grassi presenti nel prodotto. Rappresentano, invece, la ripartizione dell'energia apportata da ciascun macronutriente (fatto 100 il totale delle calorie fornite dall'alimento). È importate ricordare che i carboidrati e le proteine forniscono 4 calorie per ogni grammo, mentre un grammo di grassi fornisce 9 calorie.

Informazioni aggiuntive
Nome scientifico:Vitis vinifera
Parte di pianta o animaleFoglia
Stato fisico o formaIntero, forma naturaleIntero si riferisce alla pianta, all'animale oppure alla parte di pianta o animale descritta alla voce "parte di pianta o animale". Ad esempio, una foglia di spinacio oppure un petto di pollo possono essere catalogati come "intero, forma naturale": in questo caso alla voce "parte di pianta o animale" comparirà la dicitura "foglia" e "pollo" rispettivamente.
Entità del trattamento termicoNon trattato con il caloreSignifica che l'alimento non ha subito alcun trattamento termico, oppure che il trattamento termico utilizzato non è di entità tale da modificare le caratteristiche nutrizionali del prodotto. Gli alimenti essiccati tramite applicazione di calore possono essere catalogati come "non trattati con il calore" in quanto la temperatura utilizzata, sebbene sia sufficiente per favorire l'evaporazione dell'acqua, non è così elevata da cuocere l'alimento.
Metodo di cotturaNessuno, alimento crudo
Parte non edibile5 gGambi duri
Nutrienti principali
Acqua73,32g
Calorie93kcal
Proteine5,6g
Grassi2,12g
Ceneri1,65g
Carboidrati17,31g
Fibre11g
Carboidrati
Zuccheri6,3g
Minerali
Calcio363mg
Ferro2,63mg
Magnesio95mg
Fosforo91mg
Potassio272mg
Sodio9mg
Zinco0,67mg
Rame0,415mg
Manganese2,855mg
Selenio0,9µg
Vitamine
Vitamina C (acido ascorbico)11,1mg18,5 % RDA
Tiamina (vitamina B1)0,04mg2,9 % RDA
Riboflavina (vitamina B2)0,354mg22,1 % RDA
Niacina (vitamina B3 o PP)2,362mg13,1 % RDA
Acido Pantotenico (vitamina B5)0,231mg3,9 % RDA
Piridossina (vitamina B6)0,4mg20 % RDA
Folati83µg
Acido folico0µg
Folati alimentari83µg
Folati (DFE)83µg41,5 % RDA
Colina12,8mg
Vitamina B120µg
Vitamina B12 (aggiunta)0µg
Vitamina A (RAE)1376µg172 % RDA
Retinolo0µg
Beta-carotene16194µg
Alfa-carotene629µg
Criptoxantina9µg
Vitamina A, IU27521IU
Licopene0µg
Luteina + zeaxantina1747µg
Vitamina E2mg20 % RDA
Vitamina E (aggiunta)0mg
Vitamina D (D2+D3)0µg
Vitamina D0µg
Vitamina K108,6µg155,1 % RDA
Lipidi
Grassi saturi0,336g
C4:0 - Acido butirrico0g
C6:0 - Acido caproico0g
C8:0 - Acido caprilico0g
C10:0 - Acido caprinico0g
C12:0 - Acido laurico0g
C14:0 - Acido miristico0,005g
C15:0 - Acido pentadecanoico0,01g
C16:0 - Acido palmitico0,243g
C17:0 - Acido margarico0,002g
C18:0 - Acido stearico0,026g
C20:0 - Acido arachico0,012g
C22:0 - Acido beenico0,008g
C24:0 - Acido lignocerico0,013g
Grassi monoinsaturi0,081g
C14:1 - Acido miristoleico0,003g
C16:1 - Acido palmitoleico0,035g
C18:1 - Acido oleico0,039g
C20:1 - Acido gadoleico0g
C22:1 - Acido erucico0g
Grassi polinsaturi1,065g
C18:2 - Acido linoleico0,148g
C18:3 - Acido linolenico0,856g
C18:4 - Acido stearidonico o parinarico0g
C20:4 - Arachidonico0g
C20:5 omega 3 (EPA)0g
C22:5 omega 3 (DPA)0g
C22:6 omega 3 (DHA)0g
Colesterolo0mg
Fitosteroli
Fitosteroli21mg
Stigmasterolo2mg
Beta sitosterolo20mg
Aminoacidi
Altro
Alcol etilico0g
Caffeina0mg
Teobromina0mg

Fonti

Indicazioni mediche

Le informazioni pubblicate su Dietabit.it hanno carattere esclusivamente divulgativo e non devono essere considerate come consulenze né prescrizioni di tipo medico o di altra natura. Prima di prendere decisioni riguardanti la propria salute, compresa quella di variare il proprio regime alimentare, è indispensabile consultare, di persona, il proprio medico.